НКО, связанное с депутатом Госдумы от Приморья, «открещивается» от элитного актива

НКО, связанное с депутатом Госдумы от Приморья, «открещивается» от элитного актива

22 мая 2019, 18:35
Общество
Фото: Официальный сайт депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктора Пинского
Союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Приморского края» сообщил, что не владеет зданием ЗАО «Спартак», где ныне располагается элитный фитнес-клуб, сообщает РИА «Восток-Медиа». Однако эта информация противоречит официальным данным.

Открытие элитного фитнес-клуба World Class Vladivostok произошло в 2009 году. Тогда честь перерезать красную ленту выпала экс-губернатору Приморского края Сергею Дарькину и экс-руководителю союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Приморского края», а ныне депутату Госдумы Виктору Пинскому.

До открытия на этом месте находилось профсоюзное здание спорткомплекса «Спартак», куда многие горожане ходили заниматься спортом. По информации базы данных СПАРК-Интерфакс, до 2004 года ЗАО «СПАРТАК» находилось в полной собственности у СОП ФППК, а позже было передано неким гражданам России. На сегодняшний день оно на 97,06% оно принадлежит неким гражданам России и на 2,94% союзу организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Приморского края», возглавляемой Владимиром Исаковым.

Близкий депутату Госдумы Виктору Пинскому по другим компаниям Владимир Исаков именуется в социальных сетях спортивного клуба не иначе как инвестор предприятия.

В ответ на официальный запрос, в пресс-службе союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Приморского края» сообщили, что к ним ЗАО «Спартак» никакого отношения не имеет.

«Что касается здания спорткомплекса «Спартак», расположенного по адресу: Владивосток, улица Батарейная, дом 8, то оно никогда не принадлежало Союзу организаций профсоюзов «Федерации профсоюзов Приморского края», — говорится в ответе пресс-службы.

Напомним, руководителем союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Приморского края» является Владимир Исаков, преемник депутата Госдумы Виктора Пинского. Ранее РИА «Восток-Медиа» публиковало связи депутата Исакова с депутатом Пинским, как в деловой среде, так и в сохранении многомиллионных активов. Отметим, что Владимир Исаков в этом году задекларировал 10,6 миллиона рублей дохода, его старший товарищ Виктор Пинский официально заработал 4 778 764 рубля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter