Голикова предупредила о росте смертности от коронавируса в России

Голикова предупредила о росте смертности от коронавируса в России

22 мая 2020, 23:11
Общество
Фото: pixabay.com
женщина плачет
Показатель смертности от коронавирусной инфекции в России может серьёзно вырасти в мае. Об этом в пятницу, 22 мая, на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Как доложила вице-премьер президенту России Владимиру Путину, медицинские работники прилагают все усилия, чтобы спасти пациентов, заразившихся COVID-19. К сожалению, в ряде случаев болезнь и обострившиеся на ее фоне хронические заболевания оказываются сильнее.

Татьяна Голикова предположила, что, судя по данным последних недель, в мае будет зафиксировано серьёзное увеличение показателей смертности. Вице-премьер особо подчеркнула, что власти никогда не скрывали данные по смертности от коронавирусной инфекции в стране.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что президент России Владимир Путин призвал и далее повсеместно наращивать тестирование населения на коронавирус. По словам главы государства, за последние две недели общее количество проведённых тестов на наличие коронавирусной инфекции в России увеличилось почти на 3 миллиона.

Напомним, по состоянию на 22 мая в России зарегистрировано 8 894 новых случая заражения коронавирусом. Общее количество заражений достигло 326 448. За минувшие сутки скончались 150 человек. Всего с начала эпидемии опасная инфекция унесла жизни 3 249 человек. Отметим, что в последние дни в стране уже наблюдается увеличение количества летальных случаев (17 мая — 94, 18 мая — 91, 19 мая — 115, 20 мая — 135, 21 мая — 127, 22 мая — 150).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter