Фото: primorsky.ru

«Гуляют вольно» — нарушающих режим приморцев ловят сотнями

22 мая, 12:20Общество
За четверг, 21 мая приморские органы правопорядка остановили 233 нарушителя режима повышенной готовности в крае. На всех них составлены административные протоколы.

О таких цифрах заявил губернатор края Олег Кожемяко на очередном заседании оперативного штаба в Находке. Как отметил глава региона, в подобных мероприятиях принимают участие 38 административных комиссий, а за гуляющими приморцами следят тысячи полицейских и росгвардейцев.

Так, за минувшие сутки 155 протоколов отправили в суд, 60 нарушителей заплатят штраф, а 23 материала по фактам нарушения санитарных требований рассмотрит Роспотребнадзор.

Специалисты напоминают, что приморцам настоятельно рекомендуется соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и самоизоляцию.

«Восток-Медиа» ранее сообщало, что общее число заболевших COVID-19 в Приморье превысило отметку в 1,5 тысячи — за минувшие сутки стало известно о 47 новых случаях. Таким образом, на сегодняшний день известно о 1542 заболевших коронавирусом в регионе. Примерно треть из них выздоровели.

Сюжеты: