Путин рассказал о «скрытой опасности» в связи с коронавирусом

Путин рассказал о «скрытой опасности» в связи с коронавирусом

Путин рассказал о «скрытой опасности» в связи с коронавирусом

22 мая 2020, 22:28
Общество
Фото: сайт Кремля
Владимир Путин
За последние две недели общее количество проведённых тестов на наличие коронавирусной инфекции в России увеличилось почти на 3 миллиона. Об этом в пятницу, 22 мая, на совещании, посвящённом санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, рассказал президент РФ Владимир Путин.

Как отметил глава государства, в настоящее время в Российской Федерации проводится около 240 тысяч исследований в сутки. Президент России подчеркнул, что эту работу необходимо продолжать и дальше во всех регионах страны.

«Скрытая опасность заключается в том, что инфекция не будет выявлена вовремя, что человек, у которого нет явных симптомов болезни, не будет предупреждён об угрозе для него и для его близких», - сказал российский лидер.

На фоне увеличения числа проведённых тестов глава государства особо отметил позитивную тенденцию по выявлению новых случаев COVID-19. Так, если ещё на прошлой неделе темп прироста по стране составлял 5,9%, то сегодня он составляет уже 3,5%.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что по состоянию на 22 мая в России зарегистрировано 8 894 новых случая заражения коронавирусом. Общее количество заражений достигло 326 448. За минувшие сутки скончались 150 человек. Всего с начала эпидемии опасная инфекция унесла жизни 3 249 человек. 7 144 человек благополучно излечились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter