Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Больше 80 рабочих с космодрома Восточный обратились в прокуратуру

22 июня 2015, 16:13Общество
Они жалуются, что не получили зарплату частично за апрель и за май

На космодроме Восточный люди опять требуют зарплату. На этот раз цивилизованным путём. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова исполняющего обязанности прокурора космодрома Виталия Бондаренко, в прокуратуру поступило коллективное обращение, под которым подписались 82 человека. По его словам, в этот раз о долгах по зарплате впервые заявили сотрудники московской компании «АМД».

«В понедельник мы планируем получить информацию, все ли они являются работниками «АДМ». В заявлении они отмечают, что им не выплатили зарплату частично за апрель и за май. Начальник обособленного подразделения данной организации говорит, что апрель погашен и частично остался май. В ближайшие дни организация намерена расплатиться с долгами», — отметил собеседник агентства.

При проверке обращения на месте факты наличия задолженности подтвердились. Других коллективных жалоб от строителей космодрома в настоящее время в прокуратуре на рассмотрении нет.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что строители Восточного, доведённые до крайности невыплатой денег, в этом году устраивали забастовки и голодовки, жаловались Дмитрию Рогозину и Владимиру Путину. После скандала рабочих за решёткой оказались генеральные директора «Стройиндустрии-С» Сергей ТерентьевЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Игорь Нестеренко, уголовное дело возбуждено против руководства компании-посредника «Идеал».

Сюжеты: Амурская область