Placeholder 1mi
Фото: чукотка.рф

На Чукотке посадили аянскую ель и обыкновенную сосну

22 июня 2015, 18:45Общество
Саженцы доставили из питомника Хабаровского края

Чукотский автономный округ принял эстафету Всероссийского дня посадки леса. Во время экологической акции её участники высадили в Анадыре по одному саженцу ели аянской и сосны обыкновенной. Их привезли в регион из питомника Хабаровского края.

На большей части территории России День посадки леса состоялся 16 мая. Однако в силу климатических особенностей самого восточного региона страны провести экологическую акцию в это время было нельзя. Поэтому пришлось подождать, пока температура позволит это сделать.

Как рассказала консультант отдела федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах управления лесами Ольга Леоненко, одну ель в минувшие выходные отправили в село Марково Анадырского района, где её высадят в ближайшее время. В последний месяц лета эстафету Всероссийского дня посадки леса примет Билибинский район. По информации пресс-службы правительства Чукотки, в период с 10 по 20 августа там пройдёт масштабная посадка саженцев лиственницы, тополя и ивы.

Акцию в Анадыре поддержали сотрудники управления лесами департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО и государственного автономного учреждения «Авиабаза».

Сюжеты: Чукотка