Фото: poluostrov-kamchatka.ru

В Усть-Большерецке через год построят спорткомплекс

22 июня 2015, 12:31Общество
Глава Камчатки уже поручил разработать проект

В камчатском посёлке Усть-Большерецк будет построен спортивный комплекс с применением технологий быстрого строительства. Накануне глава региона Владимир Илюхин провёл приём граждан в Усть-Большерецком районе и по его итогам дал поручение разработать необходимую проектную документацию.

«Усть-Большерецк довольно большой посёлок, у его жителей должна быть возможность для регулярных занятий физкультурой и спортом, - отметил Владимир Илюхин. - Чтобы люди не стремились уезжать, а жили и растили детей здесь, нужно создавать необходимые для этого условия».

По словам главы региона, новый спорткомплекс должен быть построен в посёлке в 2016 году.  Районной и местной администрациям поручено найти подходящую площадку для размещения социального объекта.

Быстровозводимая конструкция вместит универсальный зал для занятий мини-футболом, волейболом и баскетболом, раздевалки и душевые комнаты. Подобные объекты в начале года были сданы в эксплуатацию в сёлах Тымлат и Тиличики. В сентябре в строй также будет введён новый комплекс в селе Хаилино.

Климат в Усть-Большерецке довольно влажный: здесь часты туманы и морось, поэтому крытое помещение для занятий спортом придётся весьма кстати.  В новом спортивном сооружении будут проводить и культурные массовые мероприятия.

Такой же спорткомплекс пожелали видеть на своей территории жители посёлка Озерновского Усть-Большерецкого района. Над решением вопроса краевое правительство сейчас размышляет.

Сюжеты: Камчатский край