Приморцам предлагают сделать послабление в пенсионной реформе

Приморцам предлагают сделать послабление в пенсионной реформе

22 июня, 10:33
Общество
Photo: АПК
Глава Приморья Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с краевым Советом Федерации профсоюзов в четверг, 21 июня. Руководитель края и представители трудовых коллективов обсудили вопрос о новой пенсионной реформе. Одно из предложений – сделать «послабление» в законе для жителей Дальнего Востока.

Как сообщает РИА «Восток-медиа», по словам председателя Федерации профсоюзов Приморского края Владимира Исакова, законопроект о повышении пенсионного возраста в Российской Федерации может вызвать социальную напряженность в обществе. Председатель профсоюза «Торговое Единство» Марина Семенова добавила, что повышение пенсионного возраста также может спровоцировать уход в теневой бизнес многих предпринимателей. Участники встречи обратились с просьбой учесть мнение общественности Приморья о новой реформе.

«В этом вопросе профсоюзы могут прийти на помощь. Нужен комплекс мнений, чтобы рассмотреть законопроект с разных сторон», – полагает председатель краевой Федерации профсоюзов.

В этом контексте прозвучало предложение одного из трудовых коллективов, которое озвучила председатель Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь, – сделать «послабление» в законе для Дальнего Востока, в том числе и для тех, кому положена льготная пенсия.

Андрей Тарасенко отметил, что население Приморья по сравнению со многими другими регионами страны, действительно, возрастное. Глава края озвучил свое намерение обсудить данный вопрос на федеральном уровне.

«Нужно донести доводы приморцев – для этого мы и собрались. Общая картина по законопроекту будет понятна только после обсуждения во всех регионах», – обозначил врио губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter