Владивостокские выпускницы дорого заплатят за красоту

Владивостокские выпускницы дорого заплатят за красоту

22 июня, 10:04
Общество
Photo: pixabay.com
Популярный сервис объявлений выяснил, где в России самые дорогие выпускные платья. В тройку лидеров рейтинга попал и Владивосток, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным сервиса объявлений Юла, больше всего запросов на поиск выпускных платьев было во второй половине мая. В сравнении с началом 2018 года число запросов выросло в 17 раз. В этом же месяце, по статистике, платьев купили больше всего. К июню количество покупок выпускных платьев увеличилось в 9,3 раз по сравнению с началом года и почти в 2 раза – с апрелем.

Средняя цена выпускного платья во Владивостоке составила 5 790 рублей, что в полтора раза дороже, чем в среднем по стране. Приморская столица заняла третью позицию в рейтинге лидеров по дороговизне выпускных нарядов для девушек. Первое место занял Липецк и Воронеж – 6 970 и 6400 рублей соответственно.

Среди жительниц Владивостока самым популярянм оказался размер S и XS – 40 и 44 по европейским стандартам. На него пришлось 62 % приобретений. Вторым по популярности оказался размер 44 – 46 Примечательно, платья крупных размеров в этом году спросом особо не пользовались.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что праздник для выпускников края и их родителей впервые пройдёт в Приморье в этом году. Такого технологически сложного мероприятия, как «Крылья Востока», ещё не было в ДФО. Планируется, что праздник выпускников станет ежегодным. В празднике примут участие более 11 тысяч учеников школ всех муниципальных образований региона. Организаторы запланировали для выпускников концерт, уникальное световое шоу с участием парусников «Надежда» и «Паллада», Золотого моста, плавучего дока и водных кранов. Такого технологически сложного мероприятия ещё не было нигде на Дальнем Востоке. К слову, празднование выпускных пройдёт в один день с днём рождения Владивостока. Хедлайнером предстоящего Дня города во Владивостоке станет группа «Моя Мишель».

Само шоу пройдёт не только на Корабельной набережной, но и на других городских площадках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter