Аня, что же ты творишь? «Меркантильные девушки» разводят приморцев

Аня, что же ты творишь? «Меркантильные девушки» разводят приморцев

Аня, что же ты творишь? «Меркантильные девушки» разводят приморцев

22 июня 2020, 10:37
Общество
Фото: Восток-Медиа
Волна сообщений от мошенников настигла жителей Приморья. Неизвестные используют старый, но проверенный способ обмана владельцев телефонов.

Многие приморцы за последние пару дней получили сообщения о якобы зачисленных средствах на номера телефонов. Неизвестные сначала информируют об оправке небольших сумм (как правило, речь идёт о 350 рублях), а следом с этого же номера информируют об ошибке и просят вернуть деньги на другой номер.

Примечательно, что все сообщения приходят якобы от девушек. Просьбы вернуть хотя бы часть суммы жители региона получают от Яны, Ани, Оксаны, Тани, Алёны.

«О, и мне сегодня такая смс пришла», «А пожилые могут поверить», «Аня, что же ты творишь?», «Ох уж эти меркантильные девушки», «Ну и верните им также», «Моей коллеге пришло такое же сообщение», «Только у меня Оксана была», «Знаем, прошли уже такое», «Знакомый развод», — делятся жители региона в соцсетях.

Россиян уже неоднократно предупреждали об активности мошенников. Для многих такой «развод» уже знаком. Однако до сих пор некоторые люди всё ещё попадаются на подобные уловки, особенно, если речь идёт о пожилых людях.

Фото:Восток-Медиа

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter