Учёные установили, как связаны группа крови и смертность от коронавируса

Учёные установили, как связаны группа крови и смертность от коронавируса

22 июня 2020, 09:46
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Группа иранских учёных смогла установить, что пациенты со второй группой крови умирают от коронавируса чаще обладателей других групп.

Как передает РИА Новости, медики сумели подтвердить, что у людей со второй группы чаще возникают серьёзные осложнения от заболевания, ведущие к смерти. К слову, специалисты из Китая и Америки выразили согласие с этим высказыванием.

Отмечается, что авторы опубликованных работ из разных стран установили примерно одинаковую закономерность: уязвимее всего к осложнениям люди со второй группой. Люди с третьей и четвертой группами умирали реже, а обладатели первой группы оказались наименее уязвимы к COVID-19.

Ранее руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова отмечала, что люди со второй группой чаще других заражаются коронавирусом. Однако, была гипотеза о том, что это связано с тем, что вторая группа — сама распространенная.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что за последние сутки в России выявили 7728 новых случаев заболевания — это самый низкий показатель с начала июня. Также за сутки более пяти тысяч жителей страны выздоровело от опасного заболевания, 109 человек скончалось. Статистика по Приморью следующая: 3553 человек заболели, 2077 пациентов вылечились, а 33 — скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter