Штормовое предупреждение объявлено во Владивостоке

Штормовое предупреждение объявлено во Владивостоке
Штормовое предупреждение объявлено во Владивостоке
22 июня, 12:17ОбществоФото: Восток-Медиа
Летний дождь, который накрыл Владивосток минувшим утром, может превратиться в шторм. По прогнозам синоптиков, скорость ветра к вечеру усилится, а капель с неба будет много.

В связи с этим власти столицы Дальнего Востока выпустили предупреждение о предстоящей буре и сообщили, что службы жизнеобеспечения приведены в режим повышенной готовности.

Как сообщают специалисты Примгидромета, сегодня, 22 июня, а также на следующий день, погодные условия будут становиться все хуже и хуже. Предстоящим вечером начнется сильный дождь, а ветер разгонится до 16 м/с. Общее количество осадков, выпавших с неба, составит около 30 мм.

Чтобы жители Владивостока не беспокоились о том, что может случиться какая-то внештатная ситуация: обрыв проводов, отключение воды или света, службы жизнеобеспечения приведены в режим готовности. Специальные бригады уже сформированы и готовы справляться с возникшими трудностями. Если необходимо они готовы работать круглосуточно и оперативно устранять аварии.

Автомобилистам и пешеходам также нужно быть предельно внимательными в эти дни. На некоторых дорогах могут быть подтопления или размытия. Стоит обращать внимание на возможно, открытые ливневки. Кстати сложные участки, которые чаще всего затапливаются в сезон дождей, были почищены.

На данный момент дождя в столице ДФО нет, и дорожное движение полностью нормализовалось. Однако в первой половине дня из-за сильного дождя, водители потеряли бдительность из-за чего на дорогах возник коллапс. Таксисты умело воспользовались ситуацией и взвинтили цены на поездки.

Ранее «Восток-Медиа» писало о первых жертвах дождливой погоды и плохой видимости. Тягач c прицепом зацепил леерное заграждение и протаранил часть преграды на объездной трассе во Владивостоке. По словам водителей, движение в районе места происшествия уже затруднено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter