Placeholder 1mi

Медведев намерен легализовать фрилансеров

22 июля 2011, 11:32Общество
Уже в осеннюю сессию Госдума рассмотрит соответствующие поправки к проекту федерального закона

ВЛАДИВОСТОК. 22 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Президент Дмитрий Медведев на встрече с профсоюзными лидерами в Горках предложил прописать права и обязанности фрилансеров в Трудовом кодексе, отметив, что их становится "все больше".
Но ряд экспертов считает, что инициативу президента едва ли поддержат и фрилансеры, и работодатели.
"Этих людей у нас становится все больше и больше, и на них нужно обращать внимание. Я имею в виду тех, кто имеет гибкие графики работы, тех, кто работает на удаленных рабочих местах с использованием компьютерной техники", - отметил  глава государства. 
"Действующий Трудовой кодекс не предусматривает каких-либо форм организации рабочего процесса в этой сфере, и эти граждане вообще не включены в систему социального партнерства, лишены гарантированной социальной защиты", - напомнил Медведев. "Это плохо, - продолжил он. - И если говорить о будущем таких людей, это абсолютно точно для них неприемлемо, а стало быть, не должно быть приемлемо и для государства".
В отношении правового регулирования рынка фриланса Медведева поддерживает и Государственная дума - в осеннюю сессию депутаты рассмотрят поправки к проекту федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации " в части регулирования труда фрилансеров». Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на rb.ru

Справка:
Фрила́нсер (англ. freelancer — свободный копьеносец, наёмник; в переносном значении — вольный художник) — человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённого перечня работ (внештатный работник).

Фото: www.freelancerbay.com

 

Сюжеты: