Фото: Департамент информационной политики Сахалинской области

Российские туристы стали активнее ездить на Курилы

22 июля 2014, 11:12Общество
Об этом говорят показатели морских перевозок между Сахалином и Курильскими островами

Объёмы пассажирских морских перевозок между Сахалином и Курильскими островами в первой половине 2014 года увеличились на 24 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщил в ходе недавнего брифинга заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Геннадий Котликов, за первое полугодие 2013 года морские суда перевезли на острова 11026 человек, а в этом году показатель достиг уже 13667. Прирост специалисты объясняют увеличением количества туристов, желающих побывать на Курилах, а также растущей мобильностью самих островитян. Но главную роль, по мнению транспортников, сыграл выход на линию нового теплохода «Поларис», приобретённого правительством Сахалинской области в прошлом году. Сегодня грузовые и пассажирские перевозки между Сахалином и Курилами осуществляют два теплохода ледового класса – «Игорь Фархутдинов» и «Поларис». В каждом рейсе они загружены на 80-90 процентов.

Геннадий Котликов отмечает, что в этом году жалоб от населения на транспортные проблемы практически не поступает. Люди больше не страдают из-за невозможности добраться до Курил, теперь у них есть выбор - добираться на острова теплоходом или лететь самолётом.

Ещё одно судно - «Гипанис» - связывает Cеверные Курилы и Камчатский край. Его пассажирооборот за первое полугодие составил 1,7 тысячи человек, прирост составил 200 человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сюжеты: Сахалинская область