Фото: dvfu.ru

Три абитуриента из Крыма поступили в приморский вуз

22 июля 2014, 15:33Общество
Двое – на "Востоковедение", один намерен стать политологом

Дальневосточный федеральный университет подписал приказ о зачислении студентов на места, которые финансирует государственный бюджет. Первыми первокурсниками вуза стали жители Крыма Вероника Шищенко, Никита Павлухин и Полина Макеенко.

Все трое поступили в школу региональных и международных исследований, девушки подали заявления на специальность «Востоковедение и африканистика», молодой человек – на «Политологию». В этом году все выпускники из школ Крыма и Севастополя имеют право поступить на бюджетные места вне конкурса.

Вузы принимают документы от абитуриентов уже 4 недели. За это время в ДВФУ поступило больше 8 тысяч заявлений от бывших школьников из 71 субъекта Российской Федерации, это уже больше, чем за всю приёмную кампанию прошлого года. ВГУЭС чуть отстаёт от своего главного конкурента: с начала приёма документов в вуз обратились 7,5 тысячи человек. Самые востребованные специальности здесь, как и во многих других университетах, – экономические и госуправление.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что конкурс на бюджетные места в крупных учебных заведениях Приморья достигает в среднем 10 человек на место. На бесплатное обучение на некоторых направлениях претендует по 20, 30 и даже 40 человек на место.

Сюжеты: Приморский край