Placeholder 1mi
Фото: twitter.com

Тюленёнок с Сахалина уже освоился на Чёрном море

22 июля 2015, 17:11Общество
Счастливчик после лечения различает свет и темноту

Сахалинский детёныш ларги Счастливчик, которого спасли волонтёры, уже прилетел в Анапу и адаптировался к условиям Чёрного моря. Об этом сегодня по телефону рассказал РИА «Восток-Медиа» руководитель фонда «Зелёный Сахалин» Александр Иванов. Александр 14 июля доставил питомца в океанариум «Большой утриш» в Анапе. Неделю он и сам провёл рядом со спасённым животным, наблюдая, как Счастливчик привыкает к новым условиям. Убедившись, что тюлень в надёжных руках профессионалов, его спаситель полетел домой.

В сентябре к Счастливчику перевезут самку ларги Дусю, которая уже несколько лет живёт на черноморском курорте. Александр Иванов навестил и её. Хотя, по его мнению, она больше заслуживает имя Дульсинея из-за своей грациозности и миролюбия. Обоими «сахалинцами» будет заниматься один тренер-воспитатель Константин. Он уже познакомился со своими будущими подопечными. Руководитель фонда убеждён, что проблем с тюленями не будет - они совершенно не агрессивны. Что касается Счастливчика, он вёл себя во время всего перелёта совершенно по-джентльменски, сидел в специальной корзине в отсеке для перевозки животных. Поскольку ларги безболезненно могут прожить более четырёх дней без воды, Счастливчику она не понадобилась.

Александр Иванов выразил огромную благодарность всем, кто прислал деньги на спасение тюленёнка. Помогали не только сахалинцы, но и жители Хабаровска, Владивостока, Питера -  почти вся страна. Собранных 104 тысяч рублей хватило на перелёт тюленя с сопровождающим.

Александр поделился ещё одной приятной новостью - зрение у Счастливчика постепенно улучшается. Сейчас он уже различает свет и темноту. По словам медиков, дальнейшее лечение может дать результат. Правда, усыплять ларгу нельзя, и поэтому операцию слепому тюленю сделать невозможно.

Сюжеты: Сахалинская область