В Находке наказали загрязнителя моря при сбросе стоков через очистные

В Находке наказали загрязнителя моря при сбросе стоков через очистные

В Находке наказали загрязнителя моря при сбросе стоков через очистные

22 июля 2015, 16:16
Общество
Фото: liveinternet.ru
Владивостоку же остаётся только мечтать о решении проблемы неочищенных канализационных вод

Находкинская прокуратура наказала компанию, занимающуюся водоотведением, за санитарно-эпидемиологические нарушения при сбросе сточных вод в море. При этом сточные воды проходили через очистные сооружения, но всё равно концентрация вредных веществ в воде оказалась превышена.

Прокуратура приморского города Находка установила, что ООО «Врангель-Водосток» занимается  водоотведением сточных вод посёлка Врангель. Компания  использует очистные сооружения, пройдя через которые, сточные воды сбрасываются в водные объекты.

Однако, как выяснило надзорное ведомство, при сбросе сточных вод посёлка Береговой и посёлка Первостроителей нормативы допустимого воздействия на водные объекты превышались, также недопустимой признана и концентрация вредных веществ в водных объектах.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Находки возбудил административные дела  в отношении как юридического лица ООО «Врангель-Водосток», так и его директора. Дела заведены по 4 части статьи 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).

По результатам рассмотрения дел виновные были оштрафованы на общую сумму 33 тысячи рублей.

Находкинская прокуратура также добилась, чтобы предприятие «Врангель-Водосток» устранило нарушение требований водного и санитарно-эпидемиологического законодательства при сбросе сточных вод.

Столице Приморья же остаётся только мечтать о том, чтобы прокуратура наконец озаботилась канализационными стоками Владивостока, в основной массе вообще не проходящими через очистные сооружения. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что приморский Роспотребнадзор назвал ряд пляжей Владивосток, где купание опасно для здоровья из-за стоков канализации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter