Placeholder 1mi
Фото: администрация Артёма

В приморском Артёме выбрали лучшего продавца парфюмерии и косметики

22 июля 2015, 17:30Общество
Им стала продавец магазина Lady Di Галина Уварова

В Артёмовском городском округе прошёл конкурс «Лучший продавец непродовольственных товаров - 2015» среди предприятий розничной торговли, торгующих парфюмерно-косметическими товарами.

Профессиональный поединок посвящался Дню работника торговли и проводился с целью обмена опытом и повышения профессионального мастерства.  В нём приняли участие четыре участника: продавцы-консультанты Юлия Беда из магазина «Чудодей», Екатерина Биктимирова из магазина Bonjour, Галина Уварова, представляющая магазин Lady Di, и продавец магазина De lux Ольга Войтушко.

Начальник управления потребительского рынка и предпринимательства Александра Пак поздравила собравшихся с наступающим профессиональным праздником и отметила, что впервые за долгое время в городе проводится конкурс среди продавцов парфюмерно-косметических товаров. «Этот конкурс для нас новый. Уже проводились соревнования между предприятиями, реализующими мебельные товары, обувь, детскую одежду. В этом году мы добрались до совершенства, до красоты», – заметила чиновник администрации.

Чтобы победить, необходимо было набрать максимальное количество баллов в четырёх испытаниях. Первый конкурс был ориентирован на профессиональную самопрезентацию участников. Помимо демонстрации знаний на применение закона «О защите прав потребителей» участники выступили с  домашним заданием, показав умение осуществить подбор парфюмерно-косметических средств по уходу за определённой возрастной категорией и обосновать его.  Но на этом тестирование профессиональных навыков конкурсантов не закончилось. Опытная комиссия, в состав которой вошли представители управления потребительского рынка и предпринимательства администрации АГО, директора филиала торгово-промышленной палаты Приморского края и Артёмовского колледжа дизайна и сервиса, оценила и практическое задание на продажу одного вида продукции по выбору жюри.

По итогам четырёх этапов конкурса наибольшее количество баллов набрала продавец магазина Lady Di Галина Уварова. Победительница получила диплом «Лучший продавец непродовольственных товаров – 2015» и сертификат в размере 5 тысяч рублей на покупку товара в магазине «В-Лазер». Остальные участницы награждены дипломами за участие. Всем конкурсантам были вручены юбилейные альбомы «Артём. Наша биография» и электрочайники.


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край