Два хабаровчанина получили электротравмы из-за собственной беспечности

Два хабаровчанина получили электротравмы из-за собственной беспечности

22 июля 2016, 14:29
Общество
Несоблюдение правил работ в охранных зонах ЛЭП привело к тяжёлым ожогам

Два жителя Хабаровска получили электроожоги различной степени тяжести в результате несанкционированных действий вблизи энергообъектов, находящихся в ведении Хабаровского филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока»). На сегодняшний день оба находятся в краевой клинической больнице.

7 июля в 21:30 в Южном микрорайоне краевого центра произошёл сбой в работе подстанции 110/35/6 кВ «Южная», причиной которого стали не согласованные с энергетиками действия сторонних лиц. Сотрудники одного из хабаровских предприятий в нерабочее время решили произвести разгрузочные работы в непосредственной близости от воздушной линии 110 кВ, не учтя при этом опасное расстояние стрелы крана до проводов ВЛ.

«На территории базы домостроительного завода один из её машинистов производил выгрузку буровой установки из кузова крана-манипулятора. При поднятии стрелы мужчина приблизился на недопустимое расстояние к проводу. В итоге произошло электродуговое перекрытие от провода на стрелу автокрана. Находившийся рядом с краном другой работник предприятия, помогавший стропить буровую установку, и сам виновник были поражены электрическим током, получив серьёзные ожоги рук и ног», – рассказывает ведущий инженер службы охраны труда и надёжности СП «ЦЭС» Хабаровского филиала ДРСК  Леонид Соболенко.

Пострадавших оперативно доставили в ожоговое отделение краевой клинической больницы №2, где им оказали квалифицированную медицинскую  помощь. На текущий момент мужчины проходят стационарное лечение.

Филиал АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» в очередной раз напоминает, что в охранных зонах воздушных линий категорически запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter