Итоги недели в Приморье: боксёры, оползень и «съехавшая крыша»

Итоги недели в Приморье: боксёры, оползень и «съехавшая крыша»

22 июля 2018, 20:28
Общество
Photo: Анастасия Карицкая / РИА "Восток-Медиа"
РИА «Восток-Медиа» подводит итоги прошедшей недели. С 16 по 22 июля во Владивостоке мэр города Виталий Веркеенко объявил о закрытии мусоросжигательного завода, в одном из общежитий Уссурийска обвалилась крыша, а боксёры из Находки пострадали из-за бюрократических препон.

Администрация Приморского края объявила о «распродаже». Объекты недвижимости, находящиеся в собственности региона, «раздадут» предпринимателям на приватизацию. Такое поручение накануне дал врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. По данным департамента земельных и имущественных отношений, в распоряжении администрации Приморья находятся около 11 тысяч объектов недвижимости, более 2,7 тысяч земельных участков и более 350 тысяч объектов движимого имущества. Однако большая часть из них непригодна для использования. Некоторые из объектов недвижимости «стоят» без дела.

Виталий Веркеенко посетил мусоросжигательный завод в районе Снеговой Пади с рабочим визитом и встретился с его руководством. Изучив деятельность предприятия, и убедившись в отсутствии реальных планов по модернизации, глава города принял решение о закрытии завода. Деятельность завода не давала жить местным жителям, они постоянно митинговали и пикетировали за его закрытие.

В одном из общежитий Уссурийска из-за ремонта обрушилась кровля, все жители были экстренно эвакуированы. Подрядчик, который производил работы по ремонту кровли, сразу же приступил к ликвидации аварийной ситуации.

По ряду направлений, в том числе и в Приморье, помимо субсидированных перевозок, Аэрофлот реализует собственную социальную программу «плоских тарифов». Воспользоваться ей может любой пассажир без каких-либо ограничений, что позволяет приобрести билет в экономический класс обслуживания по фиксированной цене. Так, стоимость билета из Москвы во Владивосток составляет 25 тысяч рублей или 15 тысяч рублей в одну сторону. Однако купить билет по доступной цене из Владивостока в Москву летом уже невозможно. Ближайший рейс в столицу за 15 тысяч рублей по «плоскому» тарифу специалисты авиакомпании Аэрофлот предлагают не раньше 4–го сентября. На данный момент самые дешёвые билеты обойдутся гражданину в 65 тысяч рублей.

Боксёры из Находки чуть не пропустили всероссийские соревнования, которые состоялись 21 июля, из-за бюрократических препон устроенных краевой администрацией. Федерация бокса Находкинского городского округа отправила одного спортсмена за свой счёт и теперь опасается, что им не удастся получить обратно деньги за билеты. Однако в администрации Приморья сообщили, что денежные средства будут возвращены спортсменам.

Девушка из Владивостока, 20-летняя модель Екатерина Асташенкова, победила в конкурсе красоты «Top Model of the World» и стала «Мисс Top Model of the World Россия 2018». Одержав победу в национальном конкурсе, Екатерина официально стала самой красивой моделью в стране и теперь отправится покорять один из старейших международных конкурсов. Екатерина в своих социальных сетях рассказала, что данный конкурс был для неё дебютным. В скором времени девушка отправится на Карибские острова, чтобы отстаивать честь России на международной арене.

Накануне на трассу в Чугуевском районе обвалился грунт. Дорожные рабочие расчистили проезд только к утру среды. Оползень скальника на проезжую часть сошёл на автодорогу Уборка–Самарка–Ариадное, около 500 кубометров грунта обрушились на проезжую часть. На место немедленно выехала техника – бульдозер и экскаватор. Накануне в этом же районе, рядом со строящимся мостом в селе Соколовка, произошел перелив воды через временную насыпь. Подтопленных территорий нет, жизнеобеспечение населенного пункта не нарушено, возможен объезд.

Приморцы решили разбогатеть на продаже даров приморской природы и распродать бухту Стеклянную. В объявлении, распространенном по приморским whatsapp-группам, сказано, что при необходимости камни с берега знаменитой Стеклянной бухты отправят в любой регион России. Один из начинающих предпринимателей объяснил, что цели организовать бизнес по продаже природного богатства у него не было, а камни, выставленные на продажу, его друг захватил с собой с побережья несколько лет назад и просто не захотел выкидывать в мусорку.

Жители одного из районов во Владивостоке вынуждены сами обслуживать свои дома, несмотря на то, что офис управляющей компании располагается в их же дворе. Долго время УК не вывозила мусор с придомовой территории, от чего зловонный запах разнёсся по всем дворам. Жителям дома 20а по улице Героев Тихоокеанцев пришлось буквально «скинуться» на спецтранспорт для вывоза мусора. По словам местных жителей из-за бездействия управляющей компании во дворе дома скопилась большая мусорная куча.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter