Нацпроекты под прицелом: народные контролеры проверили строящиеся объекты

Нацпроекты под прицелом: народные контролеры проверили строящиеся объекты

22 июля, 19:08
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Общественные наблюдатели Приморья ответственно подходят к проверкам работ, проводимых в крае по национальным проектам. На этот раз объектами их внимания стали спортивные площадки и объекты благоустройства.

Первыми точками, на которых высадился десант наблюдателей, стали возводимые в рамках национального проекта «Демография» спортивные площадки в поселках Кавалеровского района.

«На площадке по улице Арсеньева в поселке Хрустальный уже завершаются работы по устройству основания из скального грунта, — уточнили общественные наблюдатели. — А на улице Комсомольской в Кавалерово обустраивают опалубки, монтаж арматурных сеток для формирования бетонной подготовки площадки. Такие объекты очень важны для вовлечения приморцев в занятия спортом. Качество выполняемых подрядчиком работ на этих объектах, по нашим оценкам, на высоком уровне».

Следующим населенным пунктом стал Партизанск, здесь народные контролеры проинспектировали работы по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Первым делом наблюдатели посетили городской парк, в котором продолжается благоустройство прогулочной дорожки вдоль пруда: уже установлены сваи, делается настил. Затем общественные наблюдатели проверили как уложена брусчатка в концертной зоне, и какие работы ведутся — в спортивной. Как отметили сопровождающие контролеров сотрудники администрации Партизанска, в дальнейшем здесь появятся волейбольная и тренажерная площадки.

«Посещая объекты, наблюдатели обращали внимание на качество выполненных работ, соблюдение техники безопасности, приспособленность территорий для маломобильных групп населения, — отметили сотрудники управления жилищно-коммунального комплекса администрации ПГО. — Представители общественности отметили, что с момента последнего визита в городской округ на территории многое изменилось — реализация объектов по нацпроектам ведется ударными темпами».

Напомним, всего в этом году за реализацией 52 региональных программ (составляющих нацпроекты) в Приморье следят 187 человек — представители разных возрастов и профессий, неравнодушных к жизни своего края. В ближайшие месяцы им предстоит проинспектировать ход работ еще на сотнях объектов по всему региону. Всего в этом году под их патронажем — 270 объектов по всему краю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter