Агитация отказа от вакцинации может стать в России уголовно наказуемой

Агитация отказа от вакцинации может стать в России уголовно наказуемой
Агитация отказа от вакцинации может стать в России уголовно наказуемой
22 июля, 23:58ОбществоФото: pixabay.com
Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовное наказание для лиц, которые во время пандемии активно распространяют слухи о вреде вакцинации и призывают сограждан не делать прививок от коронавируса.

Как сообщает megatyumen.ru, Владимир Петров обращает внимание и на то, что среди ярых «антипрививочников» есть и медицинские работники, которые отговаривают вакцинироваться не только своих знакомых, но и пациентов. Также активист просит обратить внимание общественности и надзорных органов на черный рынок, где можно продать и купить поддельные сертификаты и QR-коды.

Общественник предлагает урегулировать такие негативные явления, которые сейчас складываются в обществе, с помощью законов Уголовного кодекса. Петров направил министру юстиции Константину Чуйченко предложение ввести уголовную ответственность за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, а также наказывать медицинских работников, распространяющих ложные и вредительские факты о вакцинации, и привлекать к ответственности лиц, которые подделывают документы о вакцинировании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter