Дегтярев пообещал взять под личный контроль ситуацию с ДТП под Хабаровском

Дегтярев пообещал взять под личный контроль ситуацию с ДТП под Хабаровском
Дегтярев пообещал взять под личный контроль ситуацию с ДТП под Хабаровском
22 июля, 22:05ОбществоФото: фрагмент видео
Руководитель Хабаровского края Михаил Дегтярев провел двухчасовую прямую линию с местными жителями. В прямом эфире он ответил на более чем 30 вопросов, в общей сложности на линию поступило 1,5 тысячи сообщений. На личный контроль он взял ситуацию с ДТП под Хабаровском, случившимся 9 июля.

Пожарная команда направлялась на помощь своим коллегам, но на спуске машина не смогла затормозить и влетела в забор. В результате аварии погибли водитель спецтранспорта и командир пожарной части, еще двое сотрудников в настоящее время находятся в медучреждении. Об этом информирует transsibinfo.com.

“Я видел видеообращение супруги погибшего пожарного и отслеживаю эту ситуацию. И давить на следствие не советую никому из руководителей. Если там имелись технические неполадки у автомашины, то за это должны понести ответственность. Списать все на героически погибшего пожарного я не позволю”, - заявил Дегтярев.

Также он отметил, что уже подписал постановление, в соответствии с которым семьям погибших выплатят компенсацию в размере 3 млн рублей. Еще Дегтярев поручил проведение технической ревизии спецавтомобилей пожарной службы. Об итогах ему сообщат в течение двух недель.

Семьям пострадавших в аварии после расследования случившегося перечислят страховые выплаты. Согласно последней версии, машина службы была в ненадлежащем состоянии - у нее отказала тормозная система.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter