Картина дня в Приморье: атака медуз, квартира за прививку и новый прокурор

Картина дня в Приморье: атака медуз, квартира за прививку и новый прокурор

Картина дня в Приморье: атака медуз, квартира за прививку и новый прокурор

22 июля, 23:52
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Самые интересные события четверга – в обзоре «Восток-Медиа»

Атака крестовиков

С наступлением жары в Приморье участились случаи атаки медуз-крестовиков на людей, отдыхающих у моря. Только за один день в крае пострадали несколько человек, включая детей. Медики и спасатели настоятельно просят жителей и гостей региона обязательно обращаться к врачу после встречи с крестовиком, ведь «укус» медузы может привести к таким серьёзным последствиям, как интоксикация организма и даже поражение нервной системы вплоть до появления бреда, галлюцинаций, кратковременной потери зрения и слуха.

Новый прокурор Владивостока

Генеральный прокурор РФ назначил прокурора Владивостока. Городское ведомство возглавил Иван Иванов. Он начал службу в прокуратуре в 2007 году, был помощником прокурора Окуловского района, заместителем прокурора Пестовского, Волотовского, Валдайского районов, а также прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры в Новгородской области. До назначения во Владивостоке — с осени 2018 года до середины 2021 года — занимал кресло прокурора Валдайского района. 16 июля Генпрокурор России подписал приказ о назначении Иванова прокурором столицы ДФО на пять лет.

Квартира за прививку

Жительница Приморского края сделала прививку от коронавируса и выиграла 2-комнатную квартиру. Накануне Дня металлурга градообразующее предприятие Дальнегорска ГМК «Дальполиметалл» объявило о розыгрыше двухкомнатной квартиры в строящемся доме на улице Хамзина, а также о крупных денежных призах. В лотерее участвовали 318 работников предприятия, привитых от коронавируса — такими были два основных условия конкурса. Главный выигрыш, то есть новенькая квартира, достался Юлии Кубышкиной. Для победительницы, как она сама призналась, это стало приятной неожиданностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter