Молодежь поддержим, жилье будет: Олег Кожемяко узнал проблемы врачей Арсеньева

Молодежь поддержим, жилье будет: Олег Кожемяко узнал проблемы врачей Арсеньева

Молодежь поддержим, жилье будет: Олег Кожемяко узнал проблемы врачей Арсеньева

22 июля, 13:41
Общество
Фото: «Восток-Медиа»
Глава Приморского края Олег Кожемяко пообщался с коллективом детской поликлиники КГБУЗ «Арсеньевская городская больница». В ходе встречи он рассказал медикам о планах помощи первичному звену здравоохранения Приморского края и послушал проблемы, которые волнуют врачей.

Общение глава края начал с того, что рассказал о ближайших планах властей региона, которые направлены на благоустройство и развитие Арсеньева.

«До встречи с вами мы общались с коллективами заводов «Прогресс» и «Аскольд». Жителей Арсеньева волновали вопросы ремонта дорог, программа благоустройства города, обустройство парка, водохранилища.

И могу сказать, что практически по всем направлениям мы определили объём средств, которые уже будут выделены в 2022 году», — начал встречу глава края.

В свою очередь медики также задали беспокоящие их вопросы, которые касались поддержки молодых кадров, решения квартирных вопросов и объединения всех корпусов больницы в одном месте.

Выслушав специалистов, руководитель региона четко ответил и даже на месте продумал варианты решения волнующих вопросов.

«Серьезно продумаем процесс доплаты из бюджета, по подъемным, по жилью. Опыт есть, желание и готовность помогать первичному звену — есть.

Создавая такие лечебные учреждения по принципу бережливой поликлиники, мы развиваем первичное звено здравоохранения. Но если не будет кадров, то новое оборудование не будет никому нужно», — сказал Олег Кожемяко по поводу поддержки новых кадров.

Что касается потребности медицинских работников в жилье, то здесь глава края заявил, что вопрос начнётся решаться уже в следующем году.

«Я вам гарантирую, что мы примем программу в 2022 году, которая будет предусматривать возможность приватизации жилья. Но мы уделим внимание районам края», — добавил Олег Кожемяко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter