Назад в 90-е: люди негодуют по поводу вандализма против «Открытых сердец»

Назад в 90-е: люди негодуют по поводу вандализма против «Открытых сердец»
Назад в 90-е: люди негодуют по поводу вандализма против «Открытых сердец»
22 июля, 18:28ОбществоФото: предоствлено очевидцами
«Вандалы и паразиты» — так охарактеризовали действия неизвестных злоумышленников жители Артемовского городского округа. Утром, 22 июля, сотрудники стадиона АртемГРЭС обнаружили, что баннер общественного движения «Открытые сердца», который висел там с марта, оказался испорчен.

Как отмечают жители района, такие поступки никак не украшают их авторов.

«Действовали не местные», — так прокомментировал испорченный баннер главный тренер футбольного клуба «Энергия Димир» Виталий Маслов. Дело в том, что своей надписью вандалы закрыли не только логотип движения «Открытые сердца», но и символику команды, за которую активно болеют местные жители.

«Среди жителей Артема к клубу всегда было хорошее отношение, многие местные ребята играли или играют тут, он является предметом гордости местных болельщиков и пользуется их безусловной поддержкой. Даже когда матчи любимой команды проходят в других городах Приморья, на стадионе всегда присутствует группа поддержки из Артема», — говорит Виталий Маслов.

Депутат Законодательного собрания края, инициатор создания проекта «Открытые сердца» Игорь Шауфлер в своем аккаунте четко обозначил свою позицию.

«Не хочу думать, кто мог быть заказчиком этой акции, скажу так: „Собаки лают, караван идёт“. Кому могло помешать наше начинание? Кто против помощи людям в столь трудную минуту? Впрочем, пусть подобные деяния останутся на совести этих негодяев», — отметил Игорь Шауфлер.

Проект «Открытые сердца» появился в апреле 2021 года. Главная цель его создания — помощь жителям Артема, пострадавшим от пандемии. Причем, речь идет не только о проблемах со здоровьем. С момента появления движения пользовалось популярностью у горожан. И уже в мае Игорь Шауфлер вместе с командой принял решение создать общественное движение, в состав учредителей которого вошли известные жители Артема. За прошедшее время помощь получили тысячи приморцев.

Жители района АртемГРЭС искренне возмущены произошедшим.

«Такие поступки не украшают никого — это могу сказать точно! В голове не укладывается, кому помешали такие проекты помощи людям? Я вам так скажу, в Артёме людей, подобных Игорю Шауфлеру, готовых безвозмездно помогать жителям — единицы. Ни стыда, ни совести нет у этих людей», — говорит Ольга Ематина.

Напоминим, что сотрудники движения «Открытые сердца» оказывают помощь жителям Артема и Приморья: тем, кто нуждается, привозят продуктовые наборы либо помогают по дому, кроме того, все желающие могут обратиться в офис проекта и получить консультациию юристов и психологов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter