Над Камчаткой взметнулся государственный триколор

Над Камчаткой взметнулся государственный триколор

Над Камчаткой взметнулся государственный триколор

22 августа 2008, 08:34
Общество
Полуостров первым в России встретил День Флага

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 22 августа. ВОСТОК-МЕДИА –
Над Камчаткой 22 августа, как символ государственности, взметнулся государственный триколор. Главное торжество произошло в столице краевого центра – в Петропавловске-Камчатском.
Как сообщил корреспондент РИА "Восток-Медиа" с места события, торжественная церемония поднятия государственного флага России состоялась рано утром у памятника св. апостолам Петру и Павлу - символам Петропавловска. В 09.00 (00.00 мск), Россия, в лице Камчатки, первой в стране подняла трехцветный флаг.
В торжественной церемонии приняли участие губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, председатель Законодательного Собрания Борис Невзоров, архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий, а также другие представители обеих ветвей власти и простые граждане края.
Право поднять государственный флаг России было предоставлено экс-губернатору Камчатки и почетному гражданину Петропавловска Владимиру Бирюкову и знаменитой самбистке, неоднократно и успешно защищавшей честь России на международных соревнованиях, Светлане Галян.
Губернатор Камчатского края, открывая торжественную церемонию, отметил, что «флаг России является важнейшим атрибутом государственности, символом суверенитета и единства великой державы. Флаг России овеян славой многих поколений россиян, он связывает воедино трудовые подвиги и боевые победы, научные открытия и культурные достижения».
Председатель ЗС Камчатского края Борис Невзоров сказал, что будущее России во многом зависит от отношения грядущих поколений к флагу России, к почтению его символизма, к памяти, которую он заслужил, как неотъемлемая часть государства Российского.
Архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий, в свою очередь напомнил о преемственности поколений, овеянной сенью Российского флага, духа и духовности которые он несет под собой.
Справка РИА "Восток-Медиа": после принятия первым Съездом народных депутатов Декларации о государственном суверенитете РСФСР» СовМин постановил разработать проекты новых государственных герба и флага РСФСР. Зимой 1991 комиссия из специалистов в области символики и геральдики, историков, юристов и художников сделала вывод: в России должны быть возрождены ее исторические символы - двуглавый орел и бело-сине-красный флаг. 22 августа 1991 Президиум Верховного Совета РСФСР принял постановление "Об официальном признании и использовании национального флага РСФСР".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter