Задача повышения социальной пенсии до уровня прожиточного минимума будет выполнена в новом году

Задача повышения социальной пенсии до уровня прожиточного минимума будет выполнена в новом году

Задача повышения социальной пенсии до уровня прожиточного минимума будет выполнена в новом году

22 августа 2008, 10:59
Общество
Правительство РФ одобрило целый ряд мер направленных на повышение жизненного уровня граждан

МОСКВА. 22 августа. ВОСТОК-МЕДИА – На заседании правительства РФ Владимир Путин особое внимание уделил мерам, направленным на повышение жизненного уровня россиян.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на правительсвенный Интернерт-портал, глава правительства при обсуждении проекта бюджета отметил, что в 2009 году будет выполнена задача по повышению социальной пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера.
«Средний размер трудовой пенсии увеличится. Будет завершено обеспечение жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны. Необходимое финансирование - 18,9 млрд. рублей предусмотрено. Об этом говорил Президент Российской Федерации еще в ходе предвыборной кампании, дал соответствующие обещания, и мы должны их выполнить.
114 млрд. рублей выделяется на реформу оплаты труда федеральных бюджетников с увеличением фонда оплаты их труда на 30%. Еще раз напомню, с увеличением фонда оплаты труда примерно настолько же вырастут и заработные платы - у кого-то чуть поменьше, у кого-то, может быть, чуть побольше. Речь идет об увеличении фонда оплаты труда. Разумеется, еще раз подчеркну, это неизбежно должно привести и к увеличению заработной платы - в прямом смысле этого слова» - отметил Владимир Путин.
«Назову еще несколько цифр. Финансирование образования в 2009 году будет увеличено на 26% до 423 млрд. рублей. Расходы на здравоохранение из федерального бюджета и бюджета фонда обязательного медицинского страхования вырастут на 35% до 485 млрд. рублей. На программу модернизации транспортной системы предусмотрено 362 млрд. рублей - рост 38%.
Мы начнем финансирование новых целевых программ по пожарной безопасности - 5,9 млрд., модернизации системы воздушного движения - 3,5 млрд., подготовке молодых научных кадров - 9,6 млрд. рублей. Ряд других направлений будут профинансированы.
С будущего года будут выплачиваться надбавки к денежному довольствию военнослужащих, несущих боевое дежурство. То есть тех военнослужащих, которые находятся, в прямом и виртуальном смысле слова, на передовых рубежах, на самых острых участках - авиация, РВСН, подводники. 25 млрд. рублей будут выделены на эти цели. Я считаю, что это должно быть началом реформирования денежного довольствия военнослужащих, разумеется, с трендом постоянного повышения.
Будет начато субсидирование воздушных перевозок для жителей Дальнего Востока и Крайнего Севера - на это выделяется 1,7 млрд. рублей».

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter