В приморском Лучегорске на девять детских площадок стало больше

В  приморском Лучегорске на девять детских площадок стало больше

В приморском Лучегорске на девять детских площадок стало больше

22 августа 2009, 08:45
Общество
Площадки осмотрели представители от администрации, муниципального комитета городского поселения и общественных организаций

ВЛАДИВОСТОК. 22 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В Лучегорске на девять детских площадок стало больше. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-центре ОО «ОКО».
Оценку «Удовлетворительно» выставила комиссия по приему спортивных дворовых площадок, построенных в рамках муниципального грантового конкурса «Детским площадкам Лучегорска – нашу заботу!». В этом году право установить во дворе малые оздоровительные формы заслужили девять участников конкурса. Среди них жители многоквартирных домов № 21, 24, 29 третьего микрорайона, №№15, 22, 27 четвертого микрорайона, № 6/1 пятого микрорайона, активисты общежитий №№ 3, 4 второго микрорайона. Получили финансирования на изготовление и установку оздоровительной площадки и два детских сада: «Сказка» и «Теремок». Многие из участников конкурса смогли к полученному гранту в размере 50 тысяч привлечь дополнительные средства, выделенные депутатам МК по программе «Депутатские наказы». В результате такой финансовой помощи депутатов И. Бочаровой, П. Продан, Н. Гвоздецкого, В. Горох, Р. Цветковой жители нескольких многоквартирных домов смогли оборудовать большой спортивный и игровой комплекс.
Представители от администрации, муниципального комитета Лучегорского городского поселения и общественных организаций побывали на всех девяти детских объектах. Сдача игровых форм проводилась в присутствии их изготовителей ООО «Жилищная компания-1» и ООО «Жилкомпания». На момент осмотра, карусель во дворе дома №24 третьего микрорайона была уже расшатана «большими детишками». Руководитель жилищной организации С.В. Морозов не только внимательно отнесся к озвученному комиссией замечанию, но и лично проверил безопасность объекта, а затем отдал распоряжение по устранению неполадки. В остальных случаях комиссия дала позитивную оценку работе жилищных организаций. Положительные отзывы заслужили спортивные и игровые площадки, где жители домов проявили свою активность. Выкрашенные детьми дома № 21 четвертого микрорайона новые качели и турники смотрелись по особенному ярко и весело. А вот на детской площадки дома №15 четвертый микрорайона рядом с группой радостных ребят, качающихся на спортивных кольцах, комиссия обнаружила на траве множество бумажек. Правда, сразу после замечания, дети привели в порядок территорию и продолжили свое увлекательное занятие.
За три года работы муниципальной грантовой программы в поселке Лучегорск стало на 18 детских площадок больше. Теперь дело за жильцами. Только их желание и забота поможет дольше сохранить эти дворики детства.
Мероприятие проходило в рамках программы «Наши права» при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (АМР США) и технической помощи Корпорации «Менеджмент Системс Интернэшнл» (MSI).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter