Placeholder 1mi
Фото: dvfu.ru

Будущий ректор ДВФУ пока никого не уволил

22 августа 2016, 15:07Общество
Но, по его словам, "организационные и иные решения в ближайшее время обязательно последуют"

Исполняющий обязанности ректора ДВФУ во Владивостоке Никита Анисимов заявил о готовящихся изменениях в вузе. В том числе вероятны замены в составе проректоров – после того как изменится статус самого Анисимова.

И. о. ректора Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов, о назначении которого и переезде из Москвы РИА «Восток-Медиа» сообщало 18 августа, сделал несколько заявлений. В частности, на заседании приёмной комиссии он предупредил подчинённых: «Все проректоры ДВФУ продолжат занимать свои должности до назначения ректора в установленном порядке распоряжением правительства России. Мною принято это решение для поддержания устойчивости всех процессов университета, выполнения поставленных задач по набору студентов и подготовке к новому учебному году, проведению крупных международных мероприятий, запланированных в ДВФУ на начало сентября».

По словам и. о. ректора, которые приводит пресс-служба вуза, организационные и иные решения в ближайшее время обязательно последуют, но на текущем этапе необходимо досконально изучить положение дел по всем направлениям деятельности университета.

Сейчас в подчинении у руководителя ДВФУ находятся первый проректор Владимир Николаев, который по решению Минобрнауки РФ исполнял обязанности ректора после ареста Сергея Иванца, а также 6 проректоров. 

Сюжеты: