Фото: pixabay.com

В международном аэропорту Хабаровска открылся пункт обмена валюты

22 августа 2016, 15:46Общество
Его запустили преимущественно для прибывающих из Азии туристов

В международном терминале хабаровского аэропорта открылся обменный пункт валют. Новый сервис рассчитан преимущественно на прибывающих в Хабаровск жителей Китая, Японии, Кореи и других азиатских стран.

«Вы наверняка заметили, что сейчас цели приезжих из Китая, например, меняются. Если раньше было больше рабочих, то сейчас прибывают туристы, которые покупают здесь сувениры, золото, другие товары. Полагаю, для удобства прибывающей стороны открыт пункт обмена валюты», — пояснила начальник пресс-службы ОАО «Хабаровский аэропорт» Марина Кравченко.

В международном терминале в дополнение к банкомату ОАО «Сбербанк России» и платёжному терминалу ООО «Восток Экспресс» открыл свой пункт обмена валют ПАО «Восточный экспресс банк».

«На данный момент на территории международного аэропорта Хабаровск путешественникам доступен максимально возможный перечень операций с денежными средствами, — сообщил заместитель исполнительного директора ОАО «Хабаровский аэропорт» по коммерции Николай Ильин. — Наша совместная с партнёрами задача — формирование удобного пакета финансовых услуг пассажирам. Соответственно, мы заинтересованы в развитии сотрудничества с банковскими структурами, открыты для конструктивного диалога».

Как писало РИА «Восток-Медиа», в отношении хабаровской воздушной гавани готовится ещё одно нововведение. От аэропорта можно будет добраться поездом до Комсомольска-на-Амуре. Такое решение озвучил глава города Андрей Климов на заседании общественного совета. Новую железнодорожную ветку планируют открыть для удобства пассажиров, которые следуют на север края сразу после рейса до Хабаровска. Из Комсомольска, в свою очередь, пассажиры смогут отправиться прямо в аэропорт.

Сюжеты: Хабаровский край