Подозреваемому в смерти Андрея Драчёва в Хабаровске изменили статью

Подозреваемому в смерти Андрея Драчёва в Хабаровске изменили статью

Подозреваемому в смерти Андрея Драчёва в Хабаровске изменили статью

22 августа 2017, 17:53
Общество
Ксения Мурзина
Фото: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Анара Аллахверанова объявили в федеральный розыск

Из-за появления новых обстоятельств в расследовании дела смерти пауэрлифтера Андрея Драчёва в Хабаровске действия злоумышленника переквалифицированы. Теперь его подозревают не в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть потерпевшего, а в убийстве.

По предварительным данным, рано утром 20 августа в центре Хабаровска Анар Аллахверанов 1992 года рождения активно провоцировал конфликт с Андреем Драчёвым, оскорблял его, в том числе нецензурными словами. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, основной посыл его претензий сводился к тому, что гора мышц не даёт превосходства в драке. В итоге между мужчинами произошла схватка, в ходе которой Анар Аллахверанов нанёс несколько ударов Андрею Драчёву. От полученных травм потерпевший скончался. По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма. После совершения преступления злоумышленник скрылся.

Преступление расследуют сотрудники отдела по особо важным делам. В усиленную следственно-оперативную группу также входят наиболее опытные криминалисты и сотрудники полиции. Они выясняют все обстоятельства преступления, провели ряд обысков, в том числе по месту жительства злоумышленника. Анара Аллахверанова объявили в федеральный розыск.

Первоначально поступок злоумышленника квалифицировали как особо тяжкое преступление, за которое предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. После появления новых обстоятельств произошедшего действия мужчины «проходят» по другой статье. Наказание по ней достигает 20-ти лет лишения свободы — либо пожизненного заключения.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что после жестокой драки возле кафе в центре дальневосточной столицы утром в воскресенье, 20 августа, скончался известный пауэрлифтер Андрей Драчёв. Выяснилось, что это происшествие — не первая криминальная история, связанная с бойцовским клубом, где занимался злоумышленник. Предполагаемого виновника в смерти Драчёва до сих пор не нашли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter