Сбербанк, Mizuho Corporate Bank, Ltd и ЗАО Мидзухо Корпорэйт Банк (Москва) будут сотрудничать

22 сентября 2011, 17:30Общество
Соглашением предусмотрена поддержка японских корпоративных клиентов в России и в странах СНГ

МОСКВА. 22 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - ОАО «Сбербанк России» заключил соглашение о сотрудничестве с Mizuho Corporate Bank, Ltd. (MHCB; Yasuhiro Sato, President & CEO) и ЗАО "Мидзухо Корпорэйт Банк (Москва)". Оно охватывает вопросы взаимодействия в области инвестиционной и коммерческой деятельности банков.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в Управлении общественных связей Сбербанка России, целью соглашения является установление тесного сотрудничества для предоставления финансовых услуг по обеспечению деятельности японских компаний в России.
Соглашением предусмотрены различные способы поддержки японских корпоративных клиентов в России и в странах СНГ, включая финансирование проектов с японской составляющей. Сбербанк исходит из того, что общий объем финансирования таких японских проектов при поддержке MHCB в течение ближайших нескольких лет может достигнуть 500 млн. долларов США.
MHCB нацелен на предоставление всесторонней поддержки своим японским клиентам, многие из которых уже открыли бизнес в России или которые сотрудничают с российскими компаниями.
ОАО «Сбербанк России» и MHCB могут предложить своим корпоративным клиентам различные услуги, такие как денежные переводы в рублях, рублевые кредиты и другие продукты финансирования, торгового финансирования и проектного финансирования.
На церемонии подписания заместитель председателя Правления Сбербанка Андрей Донских сказал: «Это соглашение является уникальным из тех, что Сбербанк когда-либо заключал с японскими финансовыми институтами. Подписание Соглашения о Сотрудничестве является важным шагом к укреплению отношений между нашими банками для дальнейшего развития продуктового ряда для корпоративных клиентов».
Генеральный Исполнительный директор MHCB, г-н Атсуши Нарикава подчеркнул: «Совместно с другими компаниями группы Mizuho Financial Group, MHСB намерен использовать преимущества данного соглашения для поддержки своих клиентов в целях дальнейшего развития их бизнеса в России и странах СНГ».

лз
 

Сюжеты: Россия