Энергетикам Колымы взыскивать долги помогает "Дорожный пристав"

Энергетикам Колымы взыскивать долги помогает "Дорожный пристав"

22 сентября 2016, 16:15
Общество
Нерадивые плательщики "Магаданэнерго" рискуют остаться без машины

1,9 миллиона рублей взыскано с должников ПАО «Магаданэнерго» в результате рейдов с системой «Дорожный пристав». За 5 месяцев работы аппаратно-программного комплекса выявлено более сотни автомобилей должников, арестовано около 50 машин.

«Дорожный пристав» приносит хорошие результаты, – отметил специалист отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Роман Слободяник. – Система позволяет охватить наибольшее количество неплательщиков среди автолюбителей. Машины должников комплекс определяет в online-режиме: считывает номерные знаки и, проверив по совмещённой базе исполнительных производств и ГИБДД, в течение нескольких секунд выводит на экран ноутбука информацию об отсутствии или наличии долга у владельца машины». 

Несколько раз в неделю судебные приставы и энергетики выходят в рейды с АПК «Дорожный пристав». Должников среди автолюбителей выявляют на дорогах областного центра Колымы, во дворах, на автостоянках и парковках. Многие владельцы машин стараются решить вопрос оплаты долга прямо на месте, не доводя ситуацию до ареста автомобиля. Но некоторые реагируют только на жёсткую меру.

«Мы в свою очередь, как представители ресурсоснабжающей организации, рекомендуем тем должникам, кто не хочет лишиться имущества, но не имеет возможности оплатить всю сумму сразу, заключить с «Магаданэнерго» соглашение о выплате долга в рассрочку. В этом случае энергокомпания отзовёт исполнительный лист», – добавил Роман Слободяник.

Чтобы оформить соглашение о реструктуризации долга, необходимо обратиться в отдел по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» по адресу: Речная улица, 24, кабинет 215, телефоны: 698-654, 698-656, 698-694.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter