Проезд к селу Моряк-Рыболов восстановили за трое суток

Проезд к селу Моряк-Рыболов восстановили за трое суток

22 сентября, 11:25
Общество
Photo: primorsky.ru
На очереди – дороги, ведущие в Чистоводное и Преображение

Сегодня к утру сотрудники «Примавтодора» восстановили проезд к селу Моряк-Рыболов в Ольгинском районе. Они соорудили временную насыпь на месте разрушенного пролёта моста. Как сообщил генеральный директор предприятия Дмитрий Горлов, на участке работали три единицы тяжёлой техники и десять самосвалов. Практически без простоев дорожники засыпали промоину на протяжении трёх суток. Теперь техника и специалисты направятся восстанавливать проезды к сёлам Чистоводное и Преображение. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что участок дороги между Лазо и Ольгой уже пригоден для проезда транспорта. Планируется, что сегодня-завтра автомобили смогут проехать ещё к двум сёлам.

Аварийные работы по отсыпке повреждённых участков дорог края ведутся в соответствии с государственной программой Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013 – 2020 годы. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поставил задачу – максимально оперативно наладить наземное сообщение с отрезанными тайфуном территориями. Пока автомобили не могут добраться в шесть населённых пунктов. РИА «Восток-Медиа» рассказывало, что медикаменты в сёла, отрезанные наводнением, доставляют вертолётами. Санавиация приходит на помощь и больным, перевозя их в лечебные учреждения.

В Ольгинском районе уже налажено движение автотранспорта в сёлах Фурманово и Маргаритово. Идёт ремонт моста на дороге Устиновка - Зеркальное в Кавалеровском районе. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о восстановлении краевой трассы между Тернеем и Пластуном.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter