В октябре Приморский океанариум могут закрыть

В октябре Приморский океанариум могут закрыть

22 сентября 2016, 17:50
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Билеты на второй осенний месяц даже не продаются

Во Владивостоке могут закрыть Приморский океанариум. Небольшой перерыв и отдых от посетителей может понадобиться для того, чтобы привести учреждение в порядок и отмыть его. Билетов на октябрь в продаже пока нет, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

С момента открытия, 6 сентября, Приморский океанариум пользуется бешеной популярностью. Билеты на его посещение жители и гости города покупают заранее, особенно, если планируют посещение на выходных. Однако последние дни среди местных жителей поползли подозрительные слухи о том, что с 1 октября помпезно открытый и такой долгожданный объект снова будет закрыт для простых людей.

«Мы приехали купить билеты на выходные. На ближайшие субботу и воскресенье уже всё распродано, а на следующие, 1 и 2 октября, уже просто нет в продаже. Сотрудница касс нам сказала, что в октябре океанариум вообще могут закрыть на ремонт и достройку», - рассказала корреспонденту читательница РИА «Восток-Медиа».

В кассах Дальпартера редакции подтвердили, что в продаже действительно имеются билеты только на сентябрь. «Распространителям выделили билеты только до 30 сентября. Причины этого нам неизвестны, возможно, они хотят свести статистические данные, надеемся, что на следующей неделе начнутся продажи на октябрь, так как желающих очень много», - отметила собеседница агентства.

Корреспонденту РИА «Восток-Медиа» удалось связаться с директором Национального научного центра морской биологии ДВО РАН, в состав которого входит Приморский океанариум, Андреем Адриановым.

По его словам, возможность того, что океанариум может взять небольшую паузу, действительно существует, однако пока они не готовы со стопроцентной вероятностью заявить, что это произойдёт. Дело в том, что сейчас специалисты не совсем понимают, отметил Адрианов, готовы ли экспозиции выдерживать такой огромный поток людей.

«Объект работает с 10 утра до 10 вечера. Возможно, необходимость взять небольшую паузу возникнет, чтобы просто привести учреждение в лоснящееся состояние. Да, пока билеты продаются только до конца сентября. Как только коллеги оценят состояние объекта и решат, нужен ли небольшой перерыв, мы начнём октябрьские продажи», - отметил он.

Если «закрытие» всё-таки произойдёт, оно продлится всего несколько дней. За это время специалисты отмоют плитку, прогулочную зону. При этом полноценного закрытия объекта не ожидается, заверил Андрей Адрианов, ближе к 1 октября билеты снова будут доступны, и люди свободно смогут их покупать.

Примечательно, что сейчас учреждение работает в 6-дневном режиме. По понедельникам в океанариуме проходит санитарный день. Однако этого, по словам собеседника агентства, может быть недостаточно.

«Мы не перестаём повторять, что это не столько коммерческий объект, сколько научно-образовательный. Люди могут быть спокойны. Вопрос о небольшом перерыве решится на следующей неделе», - добавил академик РАН.

Ежедневно Приморский океанариум посещают тысячи человек. Объект пользуется большим спросом, а в кассы порой стоят очереди, чтобы купить билеты. С момента открытия океанариум, по данным Адрианова, посетили больше 55 тысяч человек.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало о том, что 6 сентября на Русском острове полноценно открылся Приморский океанариум и начал принимать первых посетителей. Гости не скрывали восторженных эмоций, с интересом рассматривали все залы и не переставали фотографироваться.

За несколько дней до этого, 3 сентября, океанариум открыл президент России Владимир Путин. Он посетил учреждение вместе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter