Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Житель посёлка Ванино "увёл" у родственника куртку и телефон

22 сентября 2016, 12:24Общество
Вещи он забрал после совместной попойки

Сотрудники отдела МВД России по Ванинскому району задержали 54-летнего подозреваемого в хищении верхней одежды и сотового телефона из квартиры его родственника. О преступлении сообщил сам потерпевший — свой ущерб житель административного центра оценил в двадцать тысяч рублей. В своём заявлении он рассказал правоохранителям обстоятельства дела.

Полицейские установили, что накануне инцидента мужчина вместе со своим родственником распивал спиртные напитки — злоумышленник заглянул к нему в гости. Пропажу своей куртки и сотового телефона потерпевший обнаружил только на следующий день после застолья и сразу обратился в органы внутренних дел.

По информации пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, сейчас подозреваемый мужчина находится в изоляторе временного содержания. Правда, туда он попал за неуплату административного штрафа. Сейчас по факту преступления, которое квалифицируется статьёй Уголовного кодекса «Кража», правоохранители завели уголовное дело.

Похищенную куртку стражи правопорядка у злоумышленника изъяли и отдали законному владельцу. Сотовый телефон потерпевшего его родственник успел продать. Сейчас полицейские занимаются поисками средства связи. 

Сюжеты: