Комсомольчанин стащил «травмат» и патроны к нему из чужого автомобиля

Комсомольчанин стащил «травмат» и патроны к нему из чужого автомобиля

22 сентября 2017, 12:37
Общество
Полина Песляк
Фото: pixabay.com
За кражу оружия подозреваемого отправили под стражу

В Комсомольске-на-Амуре полицейские задержали подозреваемого в краже оружия и боеприпасов. Местный житель стащил их из чужого автомобиля. Правоохранители выяснили, что у злоумышленника это не первый случай хищения имущества.

В дежурную часть городского отдела полиции поступило заявление от 31-летнего комсомольчанина. Он сообщил, что из его машины, припаркованной во дворе дома по улице Пионерской, пропала сумка с травматическим пистолетом и шестью патронами. Стражам порядка удалось вычислить подозреваемого и задержать его. Злоумышленником оказался 41-летний местный житель, которого уже неоднократно привлекали к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений.

Правоохранители выяснили, что в ночное время суток мужчина разбил стекло автомобиля и похитил из салона имущество заявителя. Травматический пистолет и боеприпасы удалось изъять во время обыска по месту жительства подозреваемого.

По информации пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, злоумышленник стал фигурантом уголовного дела. За кражу оружия и боеприпасов предусмотрена отдельная статья 226, по которой максимальное наказание составляет семь лет лишения свободы. Пока полицейские будут уточнять обстоятельства инцидента, подозреваемый останется в изоляторе временного содержания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter