Артемий Лебедев «огрёб» в соцсетях от владивостокцев

Артемий Лебедев «огрёб» в соцсетях от владивостокцев

Артемий Лебедев «огрёб» в соцсетях от владивостокцев

22 сентября 2019, 10:58
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Российский дизайнер Артемий Лебедев, гостивший на днях в Приморье, получил массу упреков от жителей Владивостока. Причиной послужило хамство московского интеллектуала в адрес столицы ДФО и ее жителей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Скандально известный дизайнер Артемий Лебедев, гостивший на днях в Приморье, получил массу упреков от жителей Владивостока. Причиной послужило хамство московского интеллектуала в адрес столицы ДФО и ее жителей. Из всего многообразия пейзажей осеннего Владивостока Лебедев выбрал самые неприглядные уголки города, выложив их в своем Instagram.

«Время местами застыло во Владивостоке», — так Лебедев подписал фото, где изображен выцветший баннер концерта Тимати на одном из корпусов бывшего ДВГТУ. И если BlackStarпока никак не отреагировал на выпад в свой адрес, то реакция жителей Владивостока не заставила себя долго ждать. Например, известный приморский блогер Полина Степаненко напомнила Лебедеву, что во Владивостоке он, в общем-то, не просто гость. Дизайнер был заявлен одним из хедлайнеров«Дальневосточной бизнес-конференции», которая 21 сентября прошла в ДВФУ. Показательно, что топовые приморские бизнесмены ее проигнорировали.

«Итак, тебя пригласили на приличное мероприятие, оплатили твои часы, отведенные на трансляцию контента в массы. Я не очень понимаю прикладной характер и пользу от выступления Лебедева, ну ок. Организаторам виднее. Так вот. Тебе билет на самолёт до VVO и рубли на банковскую карту, а ты — пост на тему «Владивосток — город, в котором нет жизни». Или как там? «Время остановилось», — возмущается Полина в своем Facebook.

«Вопрос в элементарной порядочности и уважении к городу и его жителям. А то взяли моду эти приезжие урбанисты, блогеры и т. д. проблемы наши городские вскрывать», — написал пользователь Дмитрий Миронов.

Тем временем Лебедев продолжил издеваться над столицей Приморья и Дальнего Востока, выложив фотографию с колонкой в частном секторе на сопке Орлиное гнездо. «Владивосток в одной фотке», — охарактеризовала город московская звезда. Многие полдписчики Лебедева в комментариях по полной программе «оттоптались» по поводу Владивостока. «Провинция» — пожалуй, самое мягкое определение, данное ими городу. А когда владивостокцы вступились за свой город, Артемий Лебедев не придумал ничего лучше, чем посылать их по известному адресу…

«Просто большая часть денег, которые зарабатывает город с налогов, уезжают в Москву, а вы там жиру беситесь, логотипы метро за миллиарды заказываете и ямы через приложения чините, а остальная Россия в *****», — написала Лебедеву одна из пользователей. Жители Владивостока также посоветовали дизайнеру другие точки для обзорных фото (например, мыс Токаревского или Тобизина), а самым оригинальным оказался такой комментарий: «Лебедев, это ты „Максим“ спалил?». Большой резонанс тема получила и в одном из крупнейших новостных инста-пабликов «Экипажи ДПС» (@dps_vl), где самым сдержанным советом был: «Идите лесом со своим Лебедем!» За несколько часов новость собрала более 500 гневных комментариев.

Впрочем, попытки известного своими эпатажными заявлениями дизайнера съязвить по поводу Владивостока — просто детские шалости по сравнению с тем, что он сказал после недавней поездки в Беслан. Матерей, потерявших своих детей в кровавом теракте 2004 года, Лебедев обвинил в «торговле своим горем». В ответ жители Северной Осетии призвали объявить его персоной нон-грата и отказаться от изготовленного дизайнером туристического бренда «Алания».

Кстати, Артемий Лебедев — не первая заезжая «звезда», чье отношение к Владивостоку оскорбило жителей города. Несколько лет назад московский блогер Илья Варламов прославился заявлением о том, что «Хабаровск в миллион раз лучше Владивостока». Из каждой своей поездки на берега Тихого Океана Варламов привозит посты, унижающие Владивосток и описывающие его едва ли не как самый неудобный город страны. Но к чести жителей краевой столицы, каждый выпад Варламова в адрес города неизменно вызывает у них резкое неприятие. А значит, есть надежда, что однажды московские знаменитости умерят свое желание хайпануть на проблемах Владивостока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter