Анонс "Российской газеты" в Приморском крае за 22 октября 2008

Анонс "Российской газеты" в Приморском крае за 22 октября 2008

22 октября 2008, 14:35
Общество
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Япония занимает второе место во внешнеторговом обороте Приморского края. За последние десять лет торговый оборот вырос почти в шесть раз.
Это констатировали во время встречи губернатор края Сергей Дарькин губернатором Хоккайдо госпожа Такахаси Харуми. Японская сторона выразила готовность принять участие в сооружение объектов саммита АТЭС 2012, который будет проходить во Владивостоке.
По словам приморского губернатора, среди перспективных проектов для японских инвестиций — развитие кластера по транспортировке и глубокой переработке углеводородного сырья. Поэтому большие планы у обеих сторон связаны с предстоящим приходом в край сибирской нефти и сахалинского газа. При этом дальневосточники хотели уйти от сырьевой направленности экономики и готовы к широкому взаимовыгодному взаимодействию в этих целях и с японским бизнесом.
— Строительство нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» даст возможность создания в крае нового вида экономической деятельности — производство нефтепродуктов и нефтехимических производств, — сказал Сергей Дарькин.
Подробности читайте в «Российской газете».

Чехова подростки называют Аркадием Петровичем, Емельян Пугачев оказывается дедушкой Аллы Пугачевой, а Алексей Николаевич Толстой — внук Льва Толстого. Америку и вовсе открыл комиссар Коломбо!
Эти примеры были приведены на краевой научно-практической конференции «Приморская школа: перспективы развития системы воспитания». Так что же происходит с нашим подрастающим поколением?
Педагогические теоретики какое-то время видели причину в том, что общество отреклось от идеологической идей советской эпохи. Попробовали было возродить пионерские и молодежные организации — получилось еще хуже. Тети и дяди от политики ловко использовали энтузиазм и искренность молодых в проведении своих избирательных компаний, завлекали их разными посулами. А затем организации рассыпались до будущих выборов.
На памяти приморцев движения «Наша страна», «Молодая гвардия», «Молодежь Владивостока», «Наши» — то размахивающие флагами и расклеивающие листовки, то условно расстреливающие каких-то эфемерных политических противников.
Пришлось педагогическим теоретикам поменять плюсы на минусы. Сегодня они утверждают, что все пороки общества имеют достаточно крепкие связи с прошлым. Участники конференции констатировали: у нас отсутствует грамотная молодежная политика. Более того, поколение молодых, а к ним современные исследователи относят возрастную группу от 14 до 30 лет, в

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter