Placeholder 1mi

Камчатские профсоюзы предлагают проверять чиновников на полиграфе

22 октября 2008, 12:47Общество
Общественное движение «Камчатка против коррупции» набирает силу

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА
Камчатские профсоюзы предлагают чиновников проверять на полиграфе. Основными вопросами добровольной процедуры станут связанные с коррупцией.
Как сообщает РИА "Восток-Медиа" пресс-служба Федерации профсоюзов Камчатки, общественное движение «Камчатка против коррупции» набирает силу и профсоюзы готовы купить полиграф, а также предоставить помещения, обучить людей для работы с ним, чтобы осуществить план Президента РФ по искоренению коррупции, дискредитирующей Камчатку как форпост России.
Напомним, что инициатива старейшей газеты полуострова «Рыбак Камчатки» как организатора общественного движения «Камчатка против коррупции» такова: проверять чиновников и народных избранников на полиграфе, а результаты обнародовать.
Такая практика уже давно активно используется в нескольких регионах России.
Справка РИА "Восток-Медиа": "Полиграф" – прибор, который с помощью нательных датчиков учитывает резкие изменения потоотделения, давления и ритма сердечного пульса. С помощью данных измерений и их последующего анализа можно с большой долей вероятности судить об искренности ответов на вопросы, требующих однозначных вопросов: "Да" или "Нет".

Сюжеты: Камчатский край