Placeholder 1mi

Когда вокруг только икра и рыба

22 октября 2008, 13:38Общество
В Магадане подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Путина-208»

МАГАДАН. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В целях предупреждения и пресечения, выявления и раскрытия фактов противоправных посягательств на водные биоресурсы на территории Магаданской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Путина-2008».
Как сообщает пресс-служба УВД по Магаданской области, в период проведения ОПМ «Путина-2008» сотрудниками органов внутренних дел во взаимодействии с контролирующими органами осуществлено 75 сплавов по рекам Ольского района, 10 вылетов с использованием малой авиации, а также 3 выхода в Охотское море для проведения мероприятий в прибрежной зоне.
Оперативная обстановка в рыбной отрасли требует постоянного внимания со стороны правоохранительных органов Магаданской области. Основной территорией браконьерского вылова является Ольский район, в связи с чем для повышения эффективности работы по пресечению фактов браконьерства в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина - 2008» руководством УВД было принято решение о создании межрайонного временного отдела. Его сотрудники ежедневно в круглосуточном режиме осуществляли рыбоохранные профилактические мероприятия на территории п. Армань, п. Балаганное, п. Ола, благодаря чему удалось не допустить в текущем году массового браконьерского вылова рыбы.
Кроме того, сотрудниками органов внутренних дел проводилась целенаправленная работа по выявлению и пресечению фактов реализации на рынках рыбопродукции, приготовленной в домашних условиях и не отвечающей санитарным нормам. Так, за период проведения ОПМ «Путина-2008» сотрудниками правоохранительных органов выявлено 15 фактов реализации некачественной рыбопродукции.
Всего за период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина - 2008» на территории Магаданской области зарегистрировано 45 преступлений в рыбной отрасли, по которым возбуждено 32 уголовных дела, из них 14 - связано с браконьерской добычей лосося. К уголовной ответственности привлечено 22 человека. Из незаконного оборота изъято 3,5 тонны рыбы и 7,5 тонны икры лососевых пород.

Сюжеты: Магаданская область