Российский дипломат готовил покушение на Саакашвили

Российский дипломат готовил покушение на Саакашвили

22 октября 2008, 10:48
Общество
Однако замыслы российских спецслужб сорвались из-за непрофессионализма


ВЛАДИВОСТОК. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Латвии разгорается крупный шпионский скандал. Телеканал ТВ-3 заявил, что советник посольства России в Риге Александр Хапилов несколько лет назад участвовал в организации покушения на президента Грузии Михаила Саакашвили.
19 октября программа "Ничего личного" сообщила, что Александр Хапилов фигурирует в грузинском уголовном деле — некий российский офицер, завербованный грузинскими спецслужбами, якобы утверждал, что Хапилов искал людей для покушения на президента Саакашвили. Акция, правда, сорвалась — киллеры по дороге попали в аварию.
Телеканал ТВ-3 заинтересовался российским дипломатом еще в конце сентября. Та же программа "Ничего личного" 28 сентября сообщила, что Хапилов объявлен в Грузии персоной нон грата, о чем якобы заявил глава комиссии по национальной безопасности и обороне парламента Грузии Гиви Таргамадзе. В программе со ссылкой на журналиста грузинского телеканала "Рустави-2" Тенгиза Готошвили утверждалось, что Александр Хапилов во время работы в посольстве России в Грузии был уличен в шпионаже и из-за этого покинул страну.
Посольство России в Латвии подтвердило, что Александр Хапилов был вторым секретарем российского посольства в Грузии в 2000-2004 годах: "Вместе с тем категорически заявляем, что работа Хапилова в Тбилиси не выходила за рамки вверенных ему дипломатических обязанностей и он вернулся из Грузии в связи с завершением сроков загранкомандировки", пишет газета «Время новостей».

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter