Сахалинские студенты подарили губернатору Хоккайдо песню «Катюша» на двух языках

Сахалинские студенты подарили губернатору Хоккайдо песню «Катюша» на двух языках

22 октября 2008, 18:19
Общество
Ежегодное проведение студенческих состязаний в знании японского языка – это одно из подтверждений добрососедских отношений между Сахалином и Хоккайдо

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА Сегодня во второй половине дня губернатор Хоккайдо Харуми Такахаси в сопровождении официальных лиц встретилась со студентами Сахалинского университета.
Как сообщили в пресс-службе администрации Сахалинской области, с российской стороны в мероприятии приняли участие председатель областного комитета международных внешнеэкономических и межрегиональных связей Вадим Рокотов, руководители областного департамента образования, ректор СахГУ Борис Мисиков.
В ходе встречи состоялась церемония награждения победителей 9-го областного конкурса на лучшее знание японского языка. Он был посвящен 10-летию подписания соглашения о дружбе и экономическом сотрудничестве между Сахалинской областью и Хоккайдо. Инициатива конкурса принадлежала губернаторам обоих регионов.
Харуми Такахаси лично вручила подарки победителям конкурса. 1 место в нем заняла Юлия Ким, студентка 3-го курса института экономики и востоковедения СахГУ. Она выиграла главный приз – поездку на стажировку в Японию.
- Поздравляю вас с победой, - сказала г-жа Такахаси, обращаясь к трем победителям конкурса. – Я хочу поблагодарить вас за те усилия, которые вы приложили на пути к успеху. Мне очень приятно, что на Сахалине так много людей, изучающих японских язык.
Как отметили участники состоявшейся в Сахалинском университете встречи, ежегодное проведение студенческих состязаний в знании японского языка – это одно из подтверждений добрососедских отношений между Сахалином и Хоккайдо. Продолжает расти интерес сахалинской молодежи к языку страны Восходящего солнца, её культуре и образованию. В островном регионе два вуза СахГУ и ЮСИЭПИ в среднем ежегодно выпускают около 40 специалистов японского языка.
В завершение встречи сахалинские студенты подарили губернатору Хоккайдо песню «Катюша» на русском и японском языках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter