Сотни жителей Приморья посетили «поезд здоровья» (фоторепортаж)

Сотни жителей Приморья посетили «поезд здоровья» (фоторепортаж)

22 октября 2008, 16:40
Общество
О пациентах медицинского центра «Терапевт Матвей Мудров» заботятся не только врачи, но и проводники
ВЛАДИВОСТОК. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА - О пациентах медицинского центра «Терапевт Матвей Мудров» заботятся не только врачи, но и проводники. Об этом сказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» проводник специализированного медицинского поезда – консультативно-диагностического центра «Терапевт Матвей Мудров» Алена Апрелкова.

«В нашем поезде созданы все условия для работы врачей. Во всех помещениях соблюдается санитарный режим, есть душевые, туалеты, спальные помещения. Работа проводников помогает врачам качественно обслуживать обратившихся к ним жителей Приморья. Пока врачи отдыхают после приема посетителей, мы приводим все помещения в порядок, обеспечиваем вагоны всем необходимым. Коллектив у нас дружный, ведь мы делаем общее дело», - сказала Алена Апрелкова.

По мнению проводника, работа передвижного лечебного учреждения очень востребована в Приморье.

«С моей точки зрения, такие учреждения очень нужны. Не каждый пожилой, проживающий на маленькой станции, может выбраться в центр, чтобы получить там медицинскую помощь, а мы часто останавливаемся именно в небольших населенных пунктах. Пока в России только три таких поезда, и мы гордимся тем, что работаем в одном из них», - сказала проводница.

Как считает Алена Апрелкова, работа проводника медицинского поезда не намного сложнее работы в обычном поезде.

«У меня железнодорожное среднетехническое образование, по специальности я осмотрщик – ремонтник. Конечно, в медицинском поезде требования к санитарному состоянию очень высокие, это естественно, но такая работа нам вполне по силам. А к разлуке со своими близкими нам, проводникам, не привыкать», - добавила Алена Апрелкова.





































Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter