Жители железнодорожных поселков в Приморье получают медицинскую помощь «на колесах» (фоторепортаж, видео)

Жители железнодорожных поселков в Приморье получают медицинскую помощь «на колесах» (фоторепортаж, видео)

22 октября 2008, 11:46
Общество
Медицинскийпоезд «Терапевт Матвей Мудров» сделал двухдневную остановку в Партизанске
ВЛАДИВОСТОК. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Поездка специализированного медицинского поезда «Терапевт Матвей Мудров» очень нужна жителям Приморья. Об этом сказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» жительница Партизанска, пенсионерка Ольга Машталер.








«Это очень хорошее дело, почаще бы ездили по небольшим городам и поселкам, людям было бы лучше. Я пока пришла узнать о том, какие услуги оказывают врачи центра. Уже прочитала, что здесь принимают не только железнодорожников, но и всех жителей города, причем пенсионеров принимают бесплатно. Хорошо, что предлагается большой список медицинских услуг, такие услуги трудно получить в нашем городе, в поликлинике большая очередь», - сказала Ольга Машталер.






«Я уже второй раз прихожу на прием к специалистам медицинского поезда. Первый раз мне бесплатно выдали очки, за что медикам большое спасибо. В поликлинику большая очередь, а здесь можно быстро попасть к нужному специалисту. Очередь, конечно тоже бывает. Сначала надо обратиться в регистратуру, потом к терапевту, а потом уже к специалисту», - пояснила одна из жительниц Партизанска, ожидавшая записи в регистратуре.








«Я специально приехала из Лазовской, чтобы попасть на прием к специалистам медицинского поезда. У меня на железной дороге есть знакомая, она узнала о приходе поезда в Партизанск и позвонила мне, вот я и приехала», - добавила пенсионерка, ожидавшая приема перед одним из кабинетов.








«Наш поезд может обслужить до 100 человек в день. Работа «на колесах» имеет свою специфику, мы же в замкнутом пространстве, как на подводной лодке. Кто-то не выдерживает, кто-то «притирается». У нас дружный, сплоченный коллектив, который может решать сложные профессиональные задачи. Если специалистов не хватает, мы привлекаем врачей из медицинских учреждений тех городов, где делает остановку медицинский поезд», - сказал руководитель специализированного медицинского поезда – консультативно-диагностического центра «Терапевт Матвей Мудров» Алексей Салманов.



























Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter