Приняли присягу курсанты Амурского филиала университета Невельского

22 октября 2010, 14:25Общество
Среди них ныне - 9 девушек

БЛАГОВЕЩЕНСК. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Будущие «морские волки», которые поступили в Амурский филиал университета имени Невельского в этом году, приняли присягу.
Курсантский билет и сине-белый гюйс – главные атрибуты курсанта морского университета. Их будущие моряки получили по традиции через месяц учебы.
В дружную флотскую семью в этом году впервые приняли не только парней. Татьяна Кокшарова из Архары – одна из 9 курсантов-девушек, большая поклонница водной стихии и свое будущее видит только на корабле. Сюда поступила по совету папы и ничуть не жалеет, что выбрала профессию гидротехника.
«Нашла здесь больше, чем ожидала, очень здорово! – вохищена Татьяна. – Обучают всему понятно, интересно, кружки есть, секции. В общем, время зря не тратим».
Проводить время с пользой и получать среднее и высшее образование в морском университете будут 190 первокурсников. В том числе ребята, которые ушли из школы после 9 класса. В этом году такой набор возобновили. Уже через несколько месяцев курсантов ждет первое боевое крещение.
«К весне у нас начнется распределение на практику, часть будет проходить ее на судах училища, часть на предприятиях», – поясняет директор Амурского филиала МГУ им. Невельского Петр Черепанов.
Первую проверку на выносливость будущие моряки уже прошли: несмотря на ненастную погоду достойно выдержали посвящение в курсанты, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
 

Сюжеты: Амурская область