Безответственность: жители Владивостока выбрасывают в пруд надоевших им черепах

Безответственность: жители Владивостока выбрасывают в пруд надоевших им черепах

22 октября, 19:32
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Сотрудники ДВО РАН обнаружили новых черепах в пруду на территории Ботанического сада во Владивостоке. По мнению учёных, новых животных подбрасывают жители города, которые не смогли по разным причинам ухаживать за ними, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сотрудники ДВО РАН выступили с заявлением о том, что на территорию Ботанического сада подбрасывают новых животных. На сей раз нерадивые хозяева оставили в пруду парка 11 черепах. Учёные просят горожан хорошо подумать, прежде чем брать животных себе на попечение, чтобы потом их не выбрасывать на произвол судьбы.

«Мы очень любим наши растения, пылаем любовью к кошечкам, рыбкам, курочкам и черепашкам. Наших братьев меньших мы стараемся обогреть и накормить. И вот пришло время готовиться к зиме. Мы бережно перенесли всех принесенных вами черепашек в оранжерею и подготовили пруд к осушению. И какого же было наше удивление, когда в пруду через день оказалось ещё 11 бедолаг в панцире», — сообщил на своём инстаграм-аккаунте персонал Ботанического сада.

Сотрудники сада добавили, что, к большому сожалению у них нет мест для содержания всех черепах. Поэтому специалисты просят неравнодушных граждан взять себе домой понравившегося питомца. А тем, кто подбрасывает животных на территорию сада, учёные напомнили, что с наступлением осени они могут замерзнуть.

«Безответственность — примета нашего времени», «Проблема тут в том, что люди перед тем, как купить питомца, не ищут никакой информации», — сделали вывод пользователи соцсетей.

Однако один из интернет-пользователей призвал граждан разобраться в самих истоках сложившейся ситуации. По его мнению, во всём виновата бесконтрольная продажа животных на улицах города и плохая информированность населения о видах животных.

«Каждый год в конце лета — начале осени на улицах города появляются персонажи, которые продают молодняк черепашек. Говорят, что это — карликовые черепашки, мол, они могут жить буквально в небольшом контейнере с водой. На самом деле это — красноухие черепахи. Молодняк покупают в Китае за сущие копейки и привозят контрабандой. Большинство из них умирает, так как в этом возрасте молодь сильно подвержена болезням. Естественный отбор такой. Но те, которые выживают, начинают расти. И вот покупатели, которые поддались на уговоры детей и купили этих „карликовых“ черепашек, сталкиваются с необходимостью купить 100-литровый аквариум с необходимым оборудованием. И самые безответственные подбрасывают их на территорию Ботанического сада. Надо что-то делать с причиной в первую очередь. Как-то бороться с продавцами-мошенниками», — заявил интернет-пользователь.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что сотрудники Ботанического сада жаловались на нашествие вандалов. После визита неизвестных лиц, на территории сада остались обломанные ветви клёна, разрушенные ландшафтные композиции, вытоптанные георгины и хризантемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter