Хабаровск растит чемпионов. Власти решили жилищный вопрос прославленного боксёра

Хабаровск растит чемпионов. Власти решили жилищный вопрос прославленного боксёра

22 октября, 10:12
Общество
Photo: администрация Хабаровска
Глава Хабаровска Сергей Кравчук на минувших выходных провёл встречу с Андреем Замковым. Прославленный спортсмен стал чемпионом мира по боксу по итогам чемпионата в Екатеринбурге, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ещё никогда боксеры краевого центра не завоевывали таких титулов. Кроме того, Андрею предложили стать капитаном российской сборной по этому виду спорта. Мэр города пожелал боксёру удачи, побед, а также сообщил, что городские власти решили жилищный вопрос для семьи Замкового.

«Мы гордимся нашим земляком. Бокс — это его работа, работа тяжёлая. Но делает он её просто великолепно. Сейчас Андрей нацелен на олимпийское золото. И мы все верим, что эта вершина ему покорится. Мы будем за него болеть и всячески поддерживать. Желаю ему только побед, чтобы Хабаровск и дальше звучал на соревнованиях высочайшего уровня как город, вырастивший чемпиона», — сказал Сергей Кравчук.

Напомним на Олимпийских играх 2012 года Андрей Замковой взял бронзовую медаль, на играх 2016 года дошел до 1/16 финала. В 2010, 2011, 2013, 2015, 2017, 2018 годах спортсмен становился чемпионом России, а в текущем году получил титул чемпиона мира по боксу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter