Любимую рыбу приморских рыбаков нашли в Центральном парке Нью-Йорка

Любимую рыбу приморских рыбаков нашли в Центральном парке Нью-Йорка

22 октября, 21:33
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Американцы боятся змееголовов, которые известны на Дальнем Востоке России. При столкновении с этой странной рыбой, граждан США просят убивать её и подвергать заморозке, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Новые Известия».

С чем связано такое негативное отношение к данному виду рыб — неизвестно. Змееголовы очень прожорливы и в отличии от остальных видов рыб они могут жить на суше до нескольких дней. Также эти рыбы иногда перебираются из водоема в водоем по суше, ползая как змея.

Интересно, что змееголовы очень хорошо известны на Дальнем Востоке России, а также водятся в водах Китая и Корейского полуострова. Неизвестно каким образом рыба попала в США, но её уже заметили в нескольких штатах, а также в водоеме Центрального парка Нью-Йорка, Мэриленде, Бостоне, Калифорнии, Флориде и Северной Каролине.

Американские специалисты в области биологии уже поймали одного змееголова, длина которого достигла полтора метра. Сейчас ведется наблюдение за водоемами на наличие мальков или взрослых змееголовов.

Отметим, что рыбаки Приморья очень любят эту рыбу из-за вкусного мяса. Многие специально ездят за ним на рыбалку на озеро Ханка, к рекам Уссури и Раздольная. В регионе за год вылавливается около тонны змееголовов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter